欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学部门快报

[党政办]学习国家安全宣传材料 提高国家安全意识

阅读次数:   发布时间:2018年11月19日  

全体教职工参加学习

为进一步贯彻落实党的十九大精神,宣传普及国家安全法律法规,提升全体教职工的国家安全意识,维护国家安全,营造“国家安全,人人有责”的法治氛围,1114日下午,我校开展了国家安全宣传材料学习活动。学校领导与全体教职工参加活动。

全体参会人员认真观看了《国家安全宣传材料(三)》视频资料。视频通过真实案件展示出卖国家机密将要面临的严重后果。视频中犯罪分子因为安全意识薄弱被人利用,出国留学被间谍组织策反,或者出于个人的私愤和利益的驱动,变成间谍组织的工具,帮境外机构获取国家机密,甚至主动向境外间谍组织输送国家机密乃至绝密文件,造成国家重大损失。他们在出卖自己的同时,不惜利用身边的亲人朋友套取国家秘密,害人害己。法网恢恢,疏而不漏,最终这些出卖国家机密的人都受到了法律的严惩。

国家安全,人人有责。国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。触目惊心的案例,让全体教职工对国家安全有了更深刻的理解,国家安全意识进一步提高,对降低岗位风险,做好安全防范工作起到了指导性作用。