欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学部门快报

[开放学院]扬帆起航 继往开来

开放教育学院学生会正式成立

阅读次数:   发布时间:2019年04月23日  


420日,在这万物复苏、生机盎然的日子里,开放教育学院学生会如期成立。开放教育学院院长孙连娟、副院长林国峰、学生支持服务中心主任方圆和开放学院积极申请加入学生会的同学们参加了成立大会。

会上,方圆主任向同学们介绍了学院学生会的组织机构及各部门职能;林国峰副院长向同学们明确了学生会成员选拔原则和工作纪律;孙连娟院长向同学们强调了成立学生会的重要意义,要求学生会全体成员要在带动集体学习、提高学生凝聚力和向心力方面起到积极作用,希望学生会能扬帆起航、继往开来,积极组织同学们开展好各类活动,促进学生团结,增强学生归属感,让同学们在学习之外能够取得更多的进步与发展。

成立学生会是学院充分调动学生参与学习和教学管理积极性、提升学生自我管理服务能力的新尝试;是在学院指导下,根据现代远程开放教育特点,积极组织学生开展学习、文体、社会实践、志愿服务、创新创业创优等多种活动,促进同学全面发展的新平台;是倾听学生呼声、收集学生意见和建议,促进同学之间、同学与教师之间和谐沟通,协助学院解决同学在学习中遇到的实际问题的重要渠道。学院将大力支持学生会工作,积极落实我校十三五发展规划,持续开展学生学习习惯养成教育,逐步实现学生精细化管理。