欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学部门快报

[第一党支部]“自强脱贫 助残共享” 道德讲堂助力助残活动

阅读次数:   发布时间:2019年05月31日  

第一党支部举办以“自强脱贫 助残共享”为主题的道德讲堂第一党支部全体成员参加了讲堂活动道德讲堂主持人

531日上午,按照党支部工作计划和文明单位建设要求,我校第一党支部在302教室举办道德讲堂。第一党支部全体党员教职工参加了活动参加了本次讲堂。

讲堂以“自强脱贫 助残共享为主题,共分五个环节:唱歌曲、省自身、学模范、诵经典、送祝福。在观看哈尔滨市特殊教育学校短片后,大家感受到对于助残志愿者来说,孩子们的笑脸是最大的安慰,孩子们的转变是最大的收获。而在孩子们的世界里,志愿者的声音就是力量。在学模范环节,方圆与大家分享了全国自强模范郎小明的事迹。为这个充满阳光、传递正能量、为社会积极做贡献的人而感动。在谈感悟环节,徐雪冬和白连驰两位老师谈了自己的感想,以及在今后工作生活中要努力的目标。

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的政策,助力助残活动,第一党支部号召学校教职工争当助残志愿者,为残疾人提供力所能及的帮助,宣传助残惠残政策、感人事迹,引领更多人关心、帮助残疾人。