欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

第二期“中国传统山水画欣赏与创作” 在线课程开始招生

阅读次数:   发布时间:2018年11月14日  

国家艺术基金项目于少平老师手机客户端学习界面面授辅导学习现场零基础学员优秀作品零基础学员优秀作品零基础学员优秀作品

国家艺术基金“中国传统山水画欣赏与创作”在线课程项目致力于中国传统文化艺术教育的在线传播与推广。项目面向爱好中国传统山水画的零基础成年人,以互联网技术平台为支撑,形成“名师+在线学习平台+支持服务团队”系统内协作、线上线下相融通的模式,大规模、快速地提高学习者绘画水平。

该课程第一期学习班于今年5月开课,哈尔滨市共有六个教学班325名学员参加。在于少平老师教学视频的示范和教辅老师们的指导下,零基础学员从中国传统山水画最基础的勾、皴、点、染技法学起,都画出了十分优秀的作品。其中70名线上优秀学员,有幸参加了于少平老师亲自指导为期一周的面授辅导班。

为了更好地弘扬中国传统文化艺术,满足更多山水画爱好者的学习需求,经国家开放大学书画艺术教育研究院批准,由哈尔滨广播电视大学主办第二期“中国传统山水画欣赏与创作”培训班,面向全国招生。

一、名师简介

于少平,著名画家,国家开放大学书画艺术教育研究院于少平书画研究所所长。

于少平老师在中国书画艺术教育领域具有丰富的执教经验,通过多年的潜心钻研,总结提炼出针对零基础书画艺术爱好者的教学法,形成一套独有的教育体系,让初学者在学习传统山水绘画技法的路上少走弯路,事半功倍。央视十套《人物》栏目曾推出专题片《传奇书画家——于少平》,称他是中国山水画教学领域传奇人物。《走进科学》栏目也曾围绕他的绘画教学法推出《解密山水画》系列专题片。

二、课程内容

1、如何像画家一样思考

2、中国山水画鉴赏

3、山水画的程式与训练

4、中国山水画的空间意识

5、山水画历史

6、山水画构图

7、山水画的禁忌

8、山水画的境界与风格

三、学习安排

在线学习时间:2018123日——1230

学习设备:智能手机、平板电脑、PC电脑均可

班级组织形式:手机APP+微信群+辅导教师在线答疑

四、学习成果

优秀的在线学习者可以获得线下7天的面授免费学习名额;完成所有内容的学习者可以获得国家开放大学书画艺术教育研究院颁发的课程结业证书;学习者学习成果可计入国家开放大学学分银行系统,并可换算为国家开放大学的有效学分。

五、学费、杂费

学费共计220元/人。

六、招生对象

课程面向所有喜爱中国传统山水画的零基础成年爱好者。

七、关于报名

报名截止日期:20181130

招生电话及联系人:13845105833(微信同号)赵老师  15663632618(微信同号)付老师  13936567221(微信同号)刘老师