欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

中共哈尔滨广播电视大学党员大会胜利召开

阅读次数:   发布时间:2018年12月27日  

中国共产党哈尔滨广播电视大学党员大会在学校主楼会议室隆重举行黄岩同志主持大会大会在庄严的国歌声中拉开序幕张利宁同志代表学校上届党委向大会作报告全体参会党员审议报告党员大会会场马弘莉同志宣布新一届党委委员、纪委委员名额和预选候选人名单白宝彦同志宣读《中共哈尔滨广播电视大学党员大会关于学校党委工作报告的决议》毛秀芝同志宣读《中共哈尔滨广播电视大学党员大会关于学校纪律检查委员会工作报告的决议》参会党员举手表决参会党员投票选举参会党员投票选举张利宁同志代表新一届党委致闭幕词学校新一届党委委员和纪委委员合影

1226日上午,中国共产党哈尔滨广播电视大学党员大会在学校主楼会议室隆重举行。全校65名党员参加会议,3名党外人士和退休干部列席会议。校党委副书记、校长黄岩主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记张利宁同志代表学校上届党委向大会作了题为《凝心聚力 砥砺奋进 为建成新型开放大学而努力奋斗》的报告。报告明确了大会的主题,全面总结了过去五年学校取得的工作成绩和积累的经验,深入分析了学校发展面临的新机遇,满怀信心提出了今后五年工作的奋斗目标、指导思想和主要任务。

大会选举产生了新一届中共哈尔滨广播电视大学委员会和中共哈尔滨广播电视大学纪律检查委员会,审议通过了《中共哈尔滨广播电视大学党员大会关于学校党委工作报告的决议》和《中共哈尔滨广播电视大学党员大会关于学校纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会认为,报告确定的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和省委第十二次、市委第十四次党代会精神,坚持立德树人根本任务,全面加强内涵建设,不断提高办学质量和人才培养质量,团结带领全体党员和教职员工,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,为建成具有中心城市特色的新型开放大学而努力奋斗”的大会主题,体现了新时代要求,符合学校实际,反映了学校全体党员和教职工的共同愿望。

大会认为,报告对过去五年工作的评价是实事求是的,上一届学校党委在市委、市政府的正确领导下,团结带领全体党员和教职工,同心同德,扎实工作,开拓创新,较为圆满地完成了上次党员大会确定的各项任务,实现了学校事业好发展快发展,为建成哈尔滨开放大学奠定了坚实基础。报告总结的经验和指出的问题客观实际、准确深刻,对于今后做好我校工作具有十分重要的指导意义。

大会认为,报告提出的今后五年学校工作的指导思想、发展目标和具体措施,既催人奋进,又切实可行。未来五年学校迎来了难得的发展机遇,也面临以严峻的考验。全体党员要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以推进学校战略转型为主线,以强化内涵建设、提高教育质量为核心,以全面深化改革为动力,以先进的信息技术为支撑,大力开展学历教育与非学历教育,广泛开展社区教育,把学校建成新时代具有中心城市特色的新型开放大学。

大会强调,实现新时代的发展总目标,要切实加强党的全面领导和改进党的建设,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,增强创新发展的责任意识、担当意识,紧紧围绕事业发展大局,坚定信心,扎实工作,谱写学校发展建设新篇章。

张利宁同志代表新一届党委致闭幕词。他指出,本次党员大会是在学校十三五规划取得良好开局,向开放大学战略转型处于关键阶段召开的一次重要会议,更是全面加强党的领导和改进党的建设,推动学校各项工作跨越发展而召开的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重要意义。大会期间,全体党员畅所欲言,集思广益,认真审议了上届党委和纪委的两个工作报告,充分肯定了上届党委在全面加强党的领导、推进学校中心工作和改进党的自身建设等各方面取得的成绩,对学校教育教学工作和党的建设提出了诚恳的意见和建议。对于大家所提的意见和建议,新一届党委将进行认真归纳、消化、吸收,在今后工作中加以改进和落实。

张利宁强调,学校现在面临着最佳转型机遇期,全体党员一定要坚定信心,大胆工作,在未来学校建设中,补齐短板,发挥优势,抢抓机遇,乘势而上,不断提升办学综合能力,以实际行动和良好的工作业绩来履行“为建成具有中心城市特色的新型开放大学而努力奋斗”的庄严承诺。

张利宁号召,全体党员要在新一届党委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国教育大会要求,落实立德树人根本任务,认真执行大会的各项决议,努力完成大会确立的各项任务,凝心聚力、砥砺奋进,为把学校建成新型开放大学、完善哈尔滨市终身教育体系和建设学习型社会作出更大的贡献。

大会完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

(办公室  报道)