欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

我校举办新型职业农民培训

阅读次数:   发布时间:2019年01月11日  

参会领导(从左至右)阿城分校校长闫家麟  学校党委副书记、纪检书记马弘莉  市农委科教处处长魏然杰   亚沟镇农委主任朱伟部分参训学员合影开班式现场哈尔滨新闻记者采访参训学员

为深入贯彻习总书记提出的培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民的重要指示精神,认真落实哈尔滨市农业委员会关于印发《2018年哈尔滨市新型职业农民培育(乡村讲堂)工作实施方案》的要求,由哈尔滨市农业委员会主办,我校承办的“2018年新型职业农民培育(乡村讲堂)”顺利开班。来自哈尔滨市阿城区的种养大户、合作社带头人、家族农场主、农业龙头企业骨干共200人参加培训。

19日,培训开班式在阿城分校举行,阿城分校校长闫家麟主持开班式。我校党委副书记、纪检书记马弘莉,哈尔滨市农业委员会科教处处长魏然杰,亚沟镇农委主任朱伟出席开班式。

马弘莉指出,此次培训是我校与市农委合作服务哈尔滨农业经济发展建设的一个重要项目,学校党委高度重视。培训在切实调研农民朋友学习需求基础上,科学合理设置培育课程,采用理论与实践相结合的教学模式,为学员提供有效、丰富的学习内容,期待参训的农民朋友们能够通过培训切实收获知识提升技能。

魏然杰处长强调,全体学员要深刻认识和领会开展现代农业创业培训的重要意义,要高度重视和认真对待新型职业农民培训,要珍惜学习机会力争学有所获、学以致用。

在开班式后的交流活动中学员们对培训满怀期待,他们纷纷表示一定要珍惜学习机会,尽快掌握国家惠农政策,学习先进的管理知识和互联网经营理念,找出自身存在的差距,早日成为习总书记要求的“爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。”

为做好此次培训,确保培训达到预期效果,学校选派了工作经验丰富、专业技术能力强、管理服务水平高的工作人员加入到培训工作服务中,并充分利用远程信息技术优势,建立了学员跟踪服务支持平台,为学员提供学习信息推送、沟通交流等支持服务。

(继续教育学院 供稿)