欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

充分利用系统办学优势助力新型职业农民成长

我校承办的2018年新型职业农民培育项目圆满完成任务

阅读次数:   发布时间:2019年01月21日  

学员参观哈尔滨市农业科学院向学员颁发结业证书培训课堂

118,我校承办为期10天的“2018年新型职业农民培育(乡村讲堂)”在阿城分校圆满完成培训任务,来自阿城区的种养大户、合作社带头人、家族农场主、农业龙头企业骨干共200人圆满完成培训学习顺利结业。结业式上,市农委和我校联合向参训学员颁发了《新型职业农民培训证书》。

培训期间,我校继续教育学院按照精准培育、因材施教的原则,采取课堂理论授课与生产现场讲解相结合的方法,加强学员的理论知识指导与实践经验学习。课程安排依据学员在生产中存在的问题、生产技术需求、接受能力等情况,以学员为核心,以需求为目标,让学员参与分析讨论,发表见解,使培训工作更具针对性。在实训环节中,继续教育学院组织学员到哈尔滨农科院、亚沟镇天一粘豆包厂、宾县永和蔬菜基地、宾县小农夫食用菌基地观摩实践学习。通过考察高水平农业基地的发展模式及生产经营方法,让学员深刻感受到做有文化、会经营、懂技术的新型农民对于今后的发展的重要性。学员们通过边学习,边参观、边交流、边思考的形式,增强了对现代特色农业发展、美丽乡村建设、农业规模化种植模式、 农产品深加工、农产品电子商务等知识的了解。培训不仅拓宽了学员们的眼界,更全面提升了学员们的农业职业素质,为我市农业经济的振兴与发展打下了坚实的人才基础。

此次培训是我校充分利用系统办学优势,服务地方经济社会发展又一次成功的项目拓展。培训过程和效果受到了主办单位和广大参训学员的一致好评,满意度测评高达90 %。培训不仅为我市全面实施乡村振兴战略提供了有力的智力支持,更是我校不断拓展非学历继续教育培训项目的良好示范。

(继续教育学院 供稿)