欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

解放思想 转变作风 开创学校各项工作新局面

——学校召开2019年度工作暨党风廉政建设工作会议

阅读次数:   发布时间:2019年03月08日  


38日上午9时,学校召开2019年度工作暨党风廉政建设工作会议。学校班子全体成员出席会议,全体教职工参加会议。学校党委副书记、校长黄岩主持会议。

会上,学校党委副书记、纪检书记马弘莉宣读了《关于表彰先进集体和先进个人的决定》,对学校在过去一年工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰。马弘莉副书记号召全体教职工以先进为榜样,进一步改进工作作风、优化发展环境,解放思想、奋发进取、埋头苦干、扎实工作,为学校事业的不断发展做出新的、更大的贡献。

张利宁书记作了题为《解放思想 转变作风 开创学校各项工作新局面》的工作报告,对学校过去一年工作进行了简要总结,对今年学校工作和党风廉政建设工作进行全面部署。

张利宁书记指出,一年来,学校“十三五”发展规划深入落实,新一轮竞聘工作圆满完成,党员大会胜利召开。在哈尔滨市委、市政府的正确领导下,在国家开放大学和省、市教育部门的支持指导下,学校领导班子带领全体教职工深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人根本任务,科学谋划发展蓝图,不断强化党风廉政建设和反腐败工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,教育教学改革持续深化,系统办学不断规范,服务社会美誉度进一步提升,全体教工在学校发展新时期干事创业热情高涨,学校建设取得了新的成绩。

张利宁书记强调,2019年是学校落实“十三五”发展规划推动高质量发展的关键年,也是实现党员大会发展目标的起步年。站在新起点,全校上下要统一思想,认清形势,找准定位,明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向不动摇,坚持把立德树人作为根本任务,以全面提高教育教学和管理服务能力为重点,加速信息化、智能化学习环境建设,统筹协调好规模、结构、效益与高质量发展之间的关系,不断提升服务我市地方经济社会发展建设需求的水平,为圆满完成“十三五”发展规划任务、落实党员大会发展新目标努力奋斗。

为了更好落实工作会议精神,高标准高质量完成2019年工作任务,黄岩校长在会上提出了具体工作要求。

黄岩校长要求,全校上下要深入学习抓落实、明确责任抓落实、创新方法抓落实。要把会议精神与习近平总书记在全教会上讲话精神结合起来,与两会精神、省市委全会精神、国开年度工作部署结合起来,通过学习进一步丰富完善学校年度工作目标任务,探索目标实现路径;要根据会议精神,认真研究本部门2019年工作任务,齐心协力,上下联动,相互配合,确保每项工作都要责任清晰,有措施、有保障、有计划的扎实推进;要增强忧患意识、责任意识、创新意识,进一步解放思想、勇于担当,在招生激励机制和方式方法上、在深化教育教学改革上、在信息技术水平能力提升上、在教师工作量和教师积极性调动上、在聘用人员的管理使用上、在提高教职工福利待遇上有突破性进展,不断推动学校事业全方位高质量发展。