欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

学校召开学士学位审核委员会工作会议

阅读次数:   发布时间:2019年04月28日  


426日下午,学校召开哈尔滨广播电视大学学士学位审核委员会工作会议。委员会全体委员参加会议。委员会主席、校长黄岩主持会议。

会上,教务处处长关龙艳介绍了我校近几年学位工作开展的基本情况,解读了哈尔滨广播电视大学学士学位委员会章程及学位审核上报工作流程。委员会各委员分别就提请会议审议的章程及学位审核工作基本流程发表自己的看法,并结合工作实际提出了完善改进的意见和建议,形成了广泛共识。

黄岩校长指出,学士学位审核委员会的成立是规范我校学士学位申请制度的重要保障,也是我校办学能力和学术水平进一步提升的体现,要抓好学位审核工作,鼓励学生申请学位,学校相关部门应积极主动帮助学生审核申报学位论文材料,加快利用信息化手段研发学位审核系统,进一步完善学位申请工作流程,保证学士学位审核工作有序开展,更好地与国开学士学位审核工作有效对接。

委员会副主席、副校长白宝彦从对学校发展和学生个体发展的角度强调了学位审核工作的重要性,要求全体委员本着对学校工作负责、对学生负责、对学术负责的态度认真履行职责,进一步细化审核工作流程,确定各个环节的时间节点,不断完善相关规章制度,保证审核环节规范,全面提升我校学生申请学士学位通过率。

(教务处 供稿)