欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

SMART目标与时间管理

学校2019年度第二期教师讲坛顺利召开

阅读次数:   发布时间:2019年05月31日  

《SMART目标与时间管理》讲座教学处人文教学部行政管理教研室赵丽老师学校领导和教职工参加了讲座

529日下午,学校2019年度第二期教师讲坛在502教室举行。赵丽老师带来了主题为《SMART目标与时间管理》的讲座。学校领导及教职工参加了本次讲座。

赵丽,教学处人文教学部行政管理教研室教师,管理科学与工程专业博士研究生,在行政管理和教育督导方面的研究很有建树。

讲座中,赵丽老师从时间管理的五个目标讲起,介绍了时间管理中明确性(Specific)、可衡量性(Measurable)、可达到性(Attainable)、现实性(Realistic)和规定性(TimeSpecific),即SMART的标准和内涵;通过时间管理小故事引出时间管理矩阵和背猴子理论,提醒我们按照重要性和紧迫性的来确定处理工作的先后顺序、分清时间管理的责任人,从而达到有效利用和管理时间的目的。赵丽老师的讲座生动形象、深入浅出赢得了大家热烈的掌声。

时间就像我们手中的沙,怎么都抓不住,悄悄地流逝于指缝……虽然我们不能把它抓住,但是我们可以把它充分合理的利用起来,让我们的每一天都过得有意义。利用科学知识合理充分地管理我们的时间,做自己时间的主人,是现场每一名听众的收获。

 (科研管理与图书信息处 供稿)