欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

我校召开党委中心组集体学习扩大会议

阅读次数:   发布时间:2019年06月06日  


65日上午,我校召开党委理论学习中心组集体学习扩大会议。学校党委理论学习中心组成员和副处级以上干部参加会议。学校党委书记张利宁主持会议。

会议学习市深化作风整顿优化营商环境工作推进会的主要内容和会议精神,以及《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》(以下简称《办法》)的主要内容

集体学习结束后,张利宁书记强调,学校各部门、全体党员要持续全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,牢固树立“抓发展必须从环境抓起,抓环境必须从作风抓起”的工作理念,结合不忘初心 牢记使命主题活动,坚持问题导向,不断优化细化服务教学、服务学生各项工作流程,以钉钉子精神持续推进学校整顿作风优化环境向纵深发展。

张利宁书记还指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。每个党员都要按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理;学校组织部门要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,使我校党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

对标《办法》规定,张利宁书记要求学校相关部门要进一步加强和规范对新形势下干部选拔任用工作的监督,真正在干部选拔任用工作中实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,正向激励干部担当作为,为学校事业发展努力奋斗。