欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

“养老+教育”联合办学  助力我市学习型社会建设

我校与三亚市异地养老协会联合举办“养老+教育”学习班

阅读次数:   发布时间:2019年06月25日  

我校与三亚市异地养老协会联合办学开班式在我校道外校区校园举行市人大常委会原主任王颖,市政协原主席姜明,省委组织部原副部长卢占文 省卫健委原副主任肖丽华,市政协原副主席肖鸿麟,市委组织部原副部长、老干部局局长赵爱俐,市教育局党组书记、局长王长文,市教育局高职成处处长蔡大鹏,三亚市异地养老协会理事长王颖、党支部副书记韩萍,省老年医学研究会会长高广生,我校领导班子...学校党委副书记、纪检书记马弘莉主持开班仪式市人大常委会原主任王颖(右一)和市政协原主席姜明(左一)为我校联合国教科文组织“城市社区学习中心”项目试验点揭牌市教育局党组书记、局长王长文在开班仪式上讲话学校党委书记张利宁在开班仪式上致辞学校副校长白宝彦(左一)和市教育局高职成处处长蔡大鹏(右一)为联合办学单位授牌学员们精彩的教学成果展示演出学员们精彩的教学成果展示演出学员们精彩的教学成果展示演出与会领导参观实验实训室与指导教师亲切交谈与会领导参观我校航空模拟仓实训室

2019624日下午14时,我校联合国教科文组织“城市社区学习中心”项目试验点揭牌仪式暨哈尔滨广播电视大学与三亚市异地养老协会联合办学开班式在我校道外校区校园举行。市人大常委会原主任王颖,市政协原主席姜明,省委组织部原副部长卢占文,省卫生健康委员会原副主任肖丽华,市政协原副主席肖鸿麟,市委组织部原副部长、老干部局局长赵爱俐,市教育局党组书记、局长王长文,市教育局高职成处处长蔡大鹏,三亚市异地养老协会理事长王颖、党支部副书记韩萍,省老年医学研究会会长高广生,以及我校领导班子成员出席了开班式。我校第五党支部全体同志、各部门代表和部分哈尔滨广播电视大学社区教育培训班的学员、三亚异地养老协会会员参加了仪式活动。

今年4月,在市委市政府的高度重视和市教育局的大力支持下,我校作为全国首批10个省区的16个单位之一入选联合国教科文组织“城市社区学习中心能力建设项目”的实验点单位。此次与三亚养老协会合作开展“养老+教育”联合办学,标志着项目进入到实质推进阶段。

哈尔滨冬季寒冷干燥,到气候宜人的三亚避寒过冬成为了很多老人的生活方式。为了填补候鸟老人在异地社区活动中的空白,更好地服务他们回哈后快速融入我市社区活动,我校积极与三亚异地养老协会特别联合策划了跨地域养老+教育办学项目,为候鸟老人量身定制学习方案。每年5月至9月老人们在哈报名学习自己喜欢的面授课程,回到三亚后通过网络平台进行线上学习,通过线上远程教育与线下实践活动有机结合方式,为他们提供完善的学习支持服务。

目前,我校根据老年人兴趣爱好和需求开设了民族舞、模特表演、声乐、合唱、摄影等课程,建立了形体室、音乐室、书画室、微机室、服装制作室、摄影室等面授实训场所,开展线下体验式学习、参观及活动,丰富老年教育形式。经过招生宣传,首批入学学员160名。学校将不断探索完善“养老+教育”新模式,为社区教育更好地服务老年人提供更多可借鉴、可复制、可推广的办学方式,为推动我市“养老+教育”工作和联合国教科文组织“城市学习中心”建设深入开展做出积极贡献。

开班式上,“养老+教育”联合办学项目学习班的学员们为现场观众献上了精彩的教学成果展示演出。开班式结束后,与会领导参观了我校实验实训室。