欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

身心健康、快乐工作、幸福生活

学校举办“女性压力认知与情绪保健”知识讲座

阅读次数:   发布时间:2021年03月12日  


       在庆祝第111个国际劳动妇女节期间,为切实维护女职工身心健康,将对女职工的关爱落到实处,3月10日下午,学校邀请到第十二届全国人大代表,省级龙江名医、中国医师奖获得者、中国老年医学学会副会长、黑龙江省老年医学研究会会长,哈尔滨第四医院老年医学科主任、主任医师、教授、硕士生导师高广生为女职工进行健康知识专题讲座。学校全体女教职员工认真聆听了讲座。

       高广生主任围绕“女性压力认知与情绪保健”这一主题,从“如何进行压力的自我认知”、“十个压力讯号和十大有利情绪”、“生理体质的自我保健”、“压力面前的对策”、“临床营养与饮食建议”、“健康减压方法”、“健康生活三字经、十六字决”等方面,教授大家有效控制和疏导情绪、健康保健的方式方法。高主任的讲解语言生动、气氛活跃,内容深入浅出、针对性强,给女职工们留下深刻的印象和良久的回味,让大家受益匪浅。

       今年庆祝妇女节活动内容丰富,参与面广,不仅增强了女教职工健康意识,提高自我保健水平,而且积极倡导和推进科学文明健康和谐的生活方式,受到了女教职工广泛的欢迎和好评。

       今后学校将进一步引导教职工增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,结合定期体检等工作,为教职员工创造更加健康、安全、温馨的生活环境,打造平安校园,健康校园。