欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

哈尔滨开放大学召开党史学习教育工作部署会

阅读次数:   发布时间:2021年04月01日  


    3月31日,哈尔滨开放大学召开党史学习教育工作部署会,全面安排部署学校党史学习教育工作,动员全体教职工学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局,以昂扬姿态奋力开启哈尔滨开放大学建设新征程,以实际行动和优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。学校全体教职工参加会议,党委书记张利宁作部署讲话。会议由学校党委副书记、校长刘建国主持。

    会上,学校副校长、党史学习教育工作领导小组副组长兼办公室主任毛秀芝对学校党史学习教育工作进行了具体安排。

    张利宁书记从深刻领会党史学习教育重大意义、对学校事业发展的重大推动作用和确保党史学习教育取得成效三个方面对党史学习教育进行了部署。他指出,学校全体教职工要站在中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以党的百年辉煌照亮前行之路,以党的艰辛历程砥砺奋进的动力,深入践行“为党育人、为国育才”的重要使命。

    张利宁书记要求,通过党史学习教育,把推进学校发展建设,高质量打造哈尔滨市终身教育体系的核心支柱,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,激励广大党员干部发挥首创精神,运用系统观念和系统方法,以数字化改革为抓手,坚持整体推进、重点突破,推动开放大学建设不断取得更大成果。

    张利宁书记强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和主要任务,注重在党史学习教育中汲取精神、智慧和力量;注重在党史学习教育中把握主线,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想;注重在党史学习教育中突出“实”字要求,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,将学习成果转化为工作动力和成效;注重在党史学习教育中学习百年来我们党只争朝夕、直面困难的精神,展现敢为人先、奋勇争先的新作为,勇开学校事业发展新局面。

    刘建国校长在主持会议中指出,全校上下要深刻领会、周密部署、认真贯彻落实此次会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市委的会议精神上来,统一到学校党委的安排部署上来。各党支部、各部门要引导广大党员干部教职工全面领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,在全校上下掀起党史学习的热潮。各党支部、各部门要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,以对党、对人民、对事业高度负责的态度抓好职工的党史学习教育,确保学校党史学习教育取得扎实成效。全体教职工,一定要在学校党委的领导下,一体推进,高质量高标准完成好各项任务,以优异的成绩庆祝建党100周年。