欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

学校召开2021年度政治生态建设暨党风廉政建设大会

阅读次数:   发布时间:2021年04月01日  


    3月31日上午,学校召开2021年度政治生态建设暨党风廉政建设大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届五次全会和市纪委十四届六次全会提出的全面从严治党新部署新要求,总结学校2020年政治生态建设和党风廉政建设工作情况,部署2021年主要任务。学校领导班子成员、全校教职工参加了会议。会议由学校党委副书记、校长刘建国主持。

    会上,副校长白宝彦宣读了《2021年度全面从严治党工作安排》,党委书记张利宁做了《持续深化全面从严治党为开放大学发展开好局、起好步提供坚强保障》的报告。

    张利宁书记指出,2020年是国家和学校发展历史上极不平凡的一年,学校党委坚决贯彻落实中央和省、市委战略部署,切实担负起管党治党政治责任,团结带领全校党员干部教职工,面对统筹抓好疫情防控和开放大学建设发展的大战大考,积极应对挑战、奋力攻坚克难,全年招生实现逆势增长,哈尔滨开放大学正式挂牌,成功蝉联全国文明单位称号,教职工的获得感、幸福感更强,学校吸引力和影响力进一步扩大, 学校政治生态持续向好。

    张利宁强调,2021年是“十四五规划”开局之年,也是哈尔滨开放大学发展的起始之年,学校全体党员干部要进一步提高政治站位,切实增强抓好政治生态和党风廉政建设工作的责任感和使命感。学校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央、省、市委全面从严治党战略部署和纪委全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党方针,要以政治建设为引领,切实推进全面从严治党向纵深发展,以规范权力运行为保障,不断推动工作作风持续好转,以建立健全长效机制为抓手,注重长效常治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制体制,以风清气正政治生态和全面从严治党新成效向党的百年华诞献礼,为实现开放大学高质量发展作出新的更大贡献。

    最后,为抓好全面从严治党,刘建国校长提出三点要求:一是凝聚思想政治共识,强化责任意识,切实落实“两个责任”,把全面从严治党、党风廉政建设工作与自身工作结合起来。二是把纪律和规矩挺在前面,坚持把改作风、优环境作为推动开放大学开局起步、高质量发展的根本抓手。三是增强行动自觉,党员干部要发挥“头雁”作用,以身作则,以上率下,确保全面从严治向纵深发展,持续巩固的风清气正的政治生态。