欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

学习百年党史 汲取奋进力量——学校组织开展党史专题宣讲报告会

阅读次数:   发布时间:2021年05月13日  

哈尔滨开放大学党委书记张利宁主持报告会市委宣讲团成员宋学来教授做宣讲报告全体教职工在会议室聆听报告

    2021年5月12日下午,市委宣讲团党史专题宣讲报告会(哈尔滨开放大学专场)在哈尔滨开放大学502会议室召开。市委宣讲团成员宋学来教授作了题为《学习百年党史 汲取奋进力量》的宣讲报告。哈尔滨开放大学党委书记张利宁书记主持报告会。哈尔滨开放大学领导班子全体成员和全体教职工在会议现场聆听报告,各分校、教学点教职工和3300余名开放教育学生、社区教育学员通过直播平台在线参加了学习。

    宣讲报告通过详细、深刻的讲解结合生动的视频演示,系统阐释了开展党史学习教育的重大意义,介绍了中共百年奋斗历程、历史贡献和开展党史学习教育的重点内容,号召全体党员和广大师生凝聚起建设社会主义现代化的强大力量。

    在宣讲现场,宋学来教授向还教职工简要介绍了党史学习的主要参考书目、与教职工交流了学习党史的感受和体会,鼓励学校党员干部和广大教职工深入开展党史学习教育活动。

    通过聆听宣讲报告,哈尔滨开放大学党员干部和广大师生感悟思想伟力,增强了用党的创新理论武装自己的政治自觉;进一步深化了对党的性质宗旨的认识,坚定了始终保持马克思主义政党的鲜明本色的自信心;进一步提振了广大党员干部和师生发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。

    大家表示,要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话和关于党的历史的重要论述为基本遵循,以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作为根本要求,以坚守党的初心使命、着力提高服务学习者的能力和水平为出发点和落脚点,扎扎实实推进党史学习教育,以优异成绩迎接党的百年华诞。

    党史学习教育开展以来,哈尔滨开放大学党委始终坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。据统计,党史学习教育启动以来,哈尔滨开放大学党委中心组已开展2次集中研讨,全体教职工集体学习4次,党员干部集中学习2次,并邀请市委宣讲团成员作专题辅导报告,教育引导全体党员干部和教职工进一步把党史学习、理论学习同解决问题、推动工作结合起来,守正创新,更好为党的事业凝聚人心和力量。