欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

哈尔滨市社区教育指导中心举办庆祝七一建党100年活动

阅读次数:   发布时间:2021年06月30日  

黑龙江电视台在现场采访社区大学艺术团社区教育指导中心举办庆祝建党一百周年系列活动

    6月28日下午,哈尔滨市社区教育指导中心在南岗区革新街教堂广场,携手南岗社区教育学院、南岗区奋斗路街工委办事处举办了“放歌新时代 永远跟党走”庆祝七一建党100年庆祝活动。

    一场及时雨,褪去了夏日的燥热,伴着细雨浸湿了现场所有人员的心田,在奋斗社区教育学校振奋人心的开场锣鼓声中,拉开了演出的序幕,龙腾虎跃迎节到,锣鼓喧天庆盛世。出席本次活动的嘉宾有黑龙江省京剧院孙丽新副院长、哈尔滨市社区教育指导中心李主任、南岗区奋斗路于红副主任、南岗区奋斗路党群办李红主任以及媒体朋友。

    哈尔滨社区大学艺术团的《李大钊与女儿的隔空对话》、《半条棉被》富有激情的朗诵,让我们在党的生日之际,重温了优秀共产党员的先进事迹。学员们的精彩汇报告诉我们:同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证。《班佑河边的红军雕塑》这是我党历史上一个惊天地泣鬼神的悲壮故事,七百战士全部牺牲在长征路上!铮铮誓言响彻广场的上空!高亢嘹亮的南岗社区教育学院京剧学堂学员金鸿表演的《红灯记》选段—党的光辉照儿前行,得到了与会居民声声喝彩!

    我们取得的举世瞩目成就,中华大地上响彻着祖国人民发自肺腑的心声一一没有共产党就没有新中国!活动在南岗区社区学院学员《没有共产党就没有新中国》表演下圆满结束。

(社区教育指导中心 供稿)