欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

CALIS管理中心副主任陈凌教授莅临我校交流工作

阅读次数:   发布时间:2020年12月03日  

CALIS管理中心副主任陈凌与助理许长城莅临我校与会专家交流讨论现场中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心副主任陈凌与助理许长城老师

    12月2日,中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心副主任陈凌与助理许长城老师莅临哈尔滨开放大学(哈尔滨广播电视大学),就CALIS服务于开放大学,服务于职业教育,服务于社会等系列问题与哈尔滨开放大学校长、CALIS高职高专专家委员会主任、教育部图书情报工作指导委员会高职高专分委员会副主任刘建国教授进行了深入研究和探讨,同时就高职高专专家委员会三年来的工作成绩及未来工作设想进行了梳理。会议由刘建国校长主持,哈尔滨职业技术学院图书馆副馆长,CALIS高职高专专家委员会副秘书长杨柳参会。

    会上,刘建国校长就《中国教育现代化2035》中提出的开创教育对外开放新格局,扎实推进 “一带一路”教育行动计划,提出了“中文+技能”教学模式和CALIS走出去等工作设想。陈凌主任结合五年规划与十五年规划发展,就建立智慧化环境和扶持老少边穷地区、保存传承特色资源等事宜进行了分析交流。许长城助理就CALIS高职高专专家委员会年终工作会议及第二届专家委员的聘任工作提出下一步工作计划。

    会上与会专家达成共识,将在年底前召开CALIS高职高专专家委员会年终工作大会做进一步部署。