欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨开放大学学校时讯

市委第二巡察组巡察哈尔滨开放大学党委工作动员会召开

阅读次数:   发布时间:2022年07月13日  


       根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组于近日进驻我校开展为期1个月的常规巡察。7月12日,第二巡察组巡察我校党委工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长李威作了动员讲话,校党委副书记、校长刘建国主持会议并作表态发言。市委第二巡察组有关同志,校党委领导班子成员参加会议。学校处科级干部列席会议。

       李威指出,要提高政治站位,深刻认识对我校开展巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,聚焦“两个维护”根本任务,精准落实政治巡察要求,深入贯彻落实市第十五次党代会精神,为扛起省会担当、打造“七大都市”,奋力推进哈尔滨全面振兴全方位振兴取得新突破提供坚强保障。要全面贯彻落实“十六字”方针,坚持围绕中心、服务大局,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底,始终保持巡察的权威性、震慑力、推动力,推动全面从严治党向纵深发展。要切实做好巡察“后半篇文章” 把抓好巡察整改作为重要政治任务,做到整改主体责任和日常监督责任一体落实,举一反三、堵塞漏洞,切实发挥标本兼治战略作用。他强调,市委巡察组将严格按照工作要求,坚守政治巡察定位,做深做实做细政治监督,帮助被巡察党组织查找政治上存在的温差、落差和偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。这次巡察主要围绕五方面展开。一是聚焦党的教育方针,中央关于教育工作决策部署和省委、市委要求落实情况;二是聚焦群众身边腐败和不正之风以及师生反映强烈的问题情况;三是聚焦新时代党组织建设情况;四是紧盯“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律情况;五是紧盯落实巡察反馈、主题教育检视、政治生态建设成效考核反馈和审计查出问题整改落实情况。他指出,市委巡察组和哈尔滨开放大学党委承担着共同的使命,根本目的是一致的,希望哈尔滨开放大学党委和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,充分信任、积极主动配合,实事求是、如实客观反映问题,相互监督,维护市委巡察良好形象,确保这次巡察取得实效。

       刘建国代表学校党委表态。他表示,全体党员干部要提高站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想统一到党中央和省委市委的决策部署上来,以良好的精神面貌迎接市委巡察工作。要端正态度,以高度的政治责任感坚决贯彻巡察工作要求,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。要以良好的作风坚决认领问题立行立改,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施。通过巡察工作进一步提能力,强作风,奋力推动哈尔滨开放大学事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。