欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨开放大学学校时讯

哈尔滨开放大学开展全面从严治党理论学习活动

阅读次数:   发布时间:2022年07月08日  


      为贯彻落实《学校“能力作风建设年”活动不良作风整治行动专项工作方案》要求,进一步深化全校党员干部职工对全面从严治党工作的思想认识,推动党委主体责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实。7月6日,哈尔滨开放大学邀请中共哈尔滨市委党校政法教研部王士海教授作关于全面从严治党的讲座。学校领导班子和全体干部职工认真聆听了讲座。

       王士海教授题为《不折不扣贯彻落实全面从严治党》的讲座,紧紧围绕“贯彻落实全面从严治党”这一中心思想,详细介绍了党中央全面从严治党战略思想的提出,阐述了党委主体责任和纪委监督责任的内涵要求,并就新时期学校如何不折不扣贯彻落实全面从严治党要求进行了具体指导。讲座主旨清晰突出、内容丰富生动,案例鲜活易懂,既有理论高度,又有警示深度,为学校全体教职工学深悟透习近平总书记关于党的自我革命战略思想、深刻理解全面从严治党内涵要义,奠定了坚实的理论基础;为党员干部深刻认识党中央全面从严治党的决心、信心、恒心,严守纪律规矩、规范自身行为,争作落实“两个维护”的表率、严守政治纪律的表率、落实中央八项规定精神的表率、保持健康党内同志关系的表率提供了思想和行动遵循。

       此次讲座是学校纪检监察室落实学校党委2022年度全面从严治党工作总体部署、学校纪委年度工作安排和《学校开展“能力作风建设年”活动不良作风整治行动专项工作方案》要求,深入开展“学深悟透习近平总书记关于党的自我革命战略思想”的一项理论学习活动,旨在引导全体干部职工坚定不移扎实落实党中央、市委、市纪委和学校党委关于全面从严治党各项工作要求,为推动学校各项事业高质量发展保驾护航,以求真务实的工作作风、昂扬向上的工作状态,迎接党的二十大胜利召开。