欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学 –> 招生信息职业技能

2015年百万农民工技能培训增收项目

阅读次数:   发布时间:2015年07月03日  

    为进一步提升农民工的职业技能,提高其参与市场竞争就业或自谋职业、自主创业的能力,根据哈尔滨市农村劳动力转移工作办公室的统一部署,我校按照要求将全面实施农民工职业技能培训工程,坚持“面向社会、服务社会”的办学方向,促进我市经济协调发展,特制定农民工培训实施方案。

    一、指导思想
    坚持统筹城乡就业,按照培训与就业相结合,培训促进就业的方针,结合人力资源市场需求,将工作重点放在农民工的技能提升,广泛调动农民工参与培训的积极性,实现农民工素质就业和稳定就业,促进农村经济的发展和农民收入的持续增长。

    二、目标任务
    1.鼓励农民就近转移就业,扶持农民工返乡创业。2015年全面完成农民工技能培训800人。
    2.逐步建立就业导向、政策扶持、社会参与的农民工技能培训工作机制,有效利用学校资源,使农民工技能水平得到明显提高。
    3.在培训的同时,我校将紧跟现代信息教育技术步伐,充分利用哈尔滨广播电视大学网络资源优势,进行教学资源整合,逐步创建适合于农民工就业、创业的职业技能培训平台。便于他们随时随地利用电脑或手机进行登录学习,提高自身的技能素质,更好地服务社会。

    三、培训对象、内容和时间
    培训共开设瓦工、水暖工、电子商务、汽车维修、养老护理员、美发、美甲、保健按摩、化妆9个专业。

上一篇文章 下一篇文章