欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

携手并肩 继续奋进 建设一流开放大学

学校召开2020年秋季学期开学工作会议暨庆祝第36个教师节大会

阅读次数:   发布时间:2020年09月11日  

学校召开2020年秋季学期开学工作会议暨庆祝第36个教师节大会校领导为获得先进集体的部门颁奖校领导为先进个人颁发荣誉证书校领导为防疫期间做出突出贡献的个人颁发荣誉证书

    9月10日上午,学校2020年秋季学期开学工作会议暨庆祝第36个教师节大会在502会议室隆重举行。会议总结上学期工作总体情况部署下学期工作要点,对一年来涌现出的先进集体和个人进行表彰。学校领导班子成员出席会议,全体教职工参加会议。学校党委副书记、纪委书记马弘莉主持会议。

    校长刘建国在大会上宣读了对优秀集体和个人的表彰决定,号召全体教职工以先进为榜样,进一步改进工作作风,优化发展环境,解放思想,奋发进取,埋头苦干,扎实工作,为我校事业的不断发展做出新的更大贡献。

    党委书记张利宁在大会上讲话。他代表学校党委向受到表彰的集体和个人表示祝贺,对全体教职工致以诚挚的节日问候,向辛勤耕耘在教学科研、管理服务、疫情防控等工作岗位上的全校教职工致以衷心的感谢。

    张利宁书记指出,新冠肺炎爆发以来,全体教职工迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护学生身心健康,支撑起4万余学生“听课不停学”的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。希望广大教师保持热情,在疫情常态化防控的情况下,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

    张利宁书记简要解读了国家教育部于8月31日印发的《国家开放大学综合改革方案》(以下简称《方案》)。他强调,《方案》的印发对我们来说既是一次可贵的发展机遇,也是一次严峻的实力考验。下半年,学校将围绕《方案》制定的改革指导思想和总体思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住线上教育快速发展的重大机遇,积极促进“构建服务全民终身学习的教育体系”,坚持问题导向和目标导向,认真贯彻落实国家开放大学党代会和关于教学、科研、思想政治教育等方面的会议精神,在统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学的基础上,谋划好学校未来发展规划,做好转型准备。

    大会还播放了学校工会制作的防疫抗战短片。短片回顾了新冠肺炎疫情防控期间学校党委带领下沉教职工迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学”两条战线的感人事迹。