欢迎您访问哈尔滨广播电视大学
  
English | 
您现在的位置 :哈尔滨广播电视大学学校时讯

学校被评为国家开放大学“乐学防疫”联合行动优秀组织单位

阅读次数:   发布时间:2020年12月16日  


    2020年初,新冠肺炎疫情突发。学校起积极响应教育部“停课不停教、不停学”号召,参与国家开放大学“乐学防疫”联合行动。并在工作过程中不断把“联合行动”引向深入,充分满足老年学习者的多样化学习需求,积极探索“互联网+老年教育”的教学形式取得新成效,在国家开放大学组织的“乐学防疫”联合行动中被评为“优秀组织单位”。

    疫情期间,学校充分发挥社区教育指导中心作用,组织各区县利用国家开放大学现有资源,按照国家开放大学直播课程时间表,指导学员注册“乐学防疫”联合行动网站,安排学员参与直播学习。积极组织学校教师录制视频课程,通过线上直播课堂开设书法、服装裁剪、太极拳、钢琴等15门线上直播课程,服务广大市民“乐学防疫”,并将学校的书画、服装裁剪、茶艺、中国传统文化等11门社区教育直播课程和3门老年特色课程向国家开放大学进行推荐,得到了国家开放大学的好评和大力推广。积极调动各区县社区教育学院和社区联盟成员单位工作积极性,按照课程表组织学员参加学习,共计培训20000余人次,为服务社区、服务市民做好疫情防控工作作出了积极贡献。